Jump to content

Recommended Posts

Немного в защиту Артиллерии в игре (САУ). Ну вот был в игре такой косой класс техники, который иногда мог шотнуть почти любой танк (очень редко , из-за того, что был совершенно косой) Все ныли, что это несправедливо и разработчики придумали вместо очень большого урона дать Артиллерии возможность оглушения (стана). Как раз в это время я начал пробовать играть на этом классе техники. Одновременно прокачивая и другую технику в игре. Первая ветка прокачанная за опыт и больше года игры была ветка ИС-7. Всё нравилось, кроме устаревших ТТХ техники, но все равно была сыграна куча боёв, прокачан экипаж 5 перков и взяты первые 2 отметки на танке. Следующая ветка был Тайп 5 с его фугасной пушкой. Тогда, покупая кучу коробок в игре с золотом  и просто золота - прокачал ветку буквально за один Новый Год )) И вот долгожданный танк . Танк в ангаре и вроде ничего не предвещало беды, но оказалось, что всем постоянно ноющим статистам - этот танк мешал. Мешал потому, что мог кидать без выцеливания (подумать только) в силуэт на 300-700 урона ))

И разработчики его понерфили. И теперь бесполезный "алкаш" в ангаре и чувство досады, за потраченное время и донат. Так вот, в поисках фугасного урона я пришел к арте )) 

Артиллерия была просто реальным Тайпом 5, только с навесной траекторией да еще и со станом )). Но радость была не долгой . Опять статисты, которым всегда в игре всё мешает, начали ныть, что как так, он страдает в игре сжигая тысячи калорий, дергая мышкой и нажимая целых четыре кнопки вместо трех у Артиллериста, поэтому Артиллерию нужно вывести из игры. Артиллерию не вывели, конечно, ибо играет просто куча игроков, но понерфили изрядно . Убрав урон, убрав стан ( он больше не может обновляться) и превратив артиллерию в малоопасный, не пробивающий, медленный, долгосводящийся, картонный(на один выстрел) класс поддержки .Но на этом всё не закончилось. Распределение попаданий в круге сведения превратил Артиллерию в косую и неэффективную. Все дальнейшие изменения в игре, изменения карт и т.д. всегда играли против Артиллерии - воздвигая горы, там где был прострел . Высвечивая трассер большим и всем заметным полетом "змея Горыныча". Сейчас ничего не изменилось , Новые погодные случайные события( кто бы мог подумать) направленны в большинстве своём именно против Артиллерии ))) Может хватит уже издеваться над этим классом техники? У неё есть единственное преимущество - возможность закидывать в танк без прямой видимости. ВСЁ . Остальное - только минусы. Медленная, косая, с большой перезарядкой, долго поворачивается, пробивается и уничтожается всеми, пересводится просто очень долго. Никто из статистов просто на ней не играет, потому что просаживается статистика. Но все статисты, как один хотят её смерти ))) вот же незадача. Что Артаводам делать то ? 

Edited by vovashar_001
В 15.11.2024 в 17:54, vovashar_001 сказал:

Убрав урон, убрав стан ( он больше не может обновляться) и превратив артиллерию в малоопасный, не пробивающий, медленный, долгосводящийся, картонный(на один выстрел) класс поддержки .Но на этом всё не закончилось. Распределение попаданий

"Класс поддержки"! Малоопасный shot_1406.thumb.jpg.c19b73634b5e88728e7f9c86ac231259.jpg . :D :trollface: . Слава богу, я все же дополз и убил это тупосмотрящее на меня дерьмо shot_1407.thumb.jpg.51b897cde976f394eb605a98fec5efb9.jpg .

В 15.11.2024 в 18:08, not_your_friend сказал:

"Класс поддержки"! Малоопасный shot_1406.thumb.jpg.c19b73634b5e88728e7f9c86ac231259.jpg . :D :trollface: . Слава богу, я все же дополз и убил это тупосмотрящее на меня дерьмо shot_1407.thumb.jpg.51b897cde976f394eb605a98fec5efb9.jpg .

Но всё же ты его, а не он тебя . И на его место ты что-то не очень хочешь ?

В 15.11.2024 в 18:12, vovashar_001 сказал:

Но всё же ты его, а не он тебя . И на его место ты что-то не очень хочешь ?

Просто не интересно. Вот знаешь, есть дети, подростки, которые любят гадости делать? Они яйцами бросаются с балкона, кнопки там жгут в лифте, в дверь соседу позвонят и убегут - и все эти гадости связывает одно - все исподтишка. Т.е. нагадил и убежал. А есть дети, которые ходят на секции, и рубятся в открытую на ринге. И там вымещают свою энергию, агрессию. Так и тут.

Мне нравится в открытую доминировать. Вот взял сегодня и разнес на Удесе пол команды 

. Один против трех ТТ. Вот это моё. Мне такое нравится. Или вот, в следующем shot_1397.jpg.ca2ac017fff720c33790acf7161c2d8c.jpg . А стоять на одном месте и стрелять по тому, кто ответить не может, не понимаю в чем хоть какой то может быть интерес.

В 15.11.2024 в 18:31, not_your_friend сказал:

Просто не интересно. Вот знаешь, есть дети, подростки, которые любят гадости делать? Они яйцами бросаются с балкона, кнопки там жгут в лифте, в дверь соседу позвонят и убегут - и все эти гадости связывает одно - все исподтишка. Т.е. нагадил и убежал. А есть дети, которые ходят на секции, и рубятся в открытую на ринге. И там вымещают свою энергию, агрессию. Так и тут.

Мне нравится в открытую доминировать. Вот взял сегодня и разнес на Удесе пол команды 

. Один против трех ТТ. Вот это моё. Мне такое нравится. Или вот, в следующем shot_1397.jpg.ca2ac017fff720c33790acf7161c2d8c.jpg . А стоять на одном месте и стрелять по тому, кто ответить не может, не понимаю в чем хоть какой то может быть интерес.

Не всегда в одном, и не всегда по тем, кто не может ответить. Иногда всю карту проедешь, и иногда повезет и дашь отпор, по тем кто за тобой приехал. А иногда дал по тем кого не видишь, как и они тебя - условия равные )) 

Вот скажи @not_your_friend, простой вопрос: Артиллерия играет по правилам игры ? 

В 15.11.2024 в 18:38, vovashar_001 сказал:

Вот скажи @not_your_friend, простой вопрос: Артиллерия играет по правилам игры ? 

А при чем тут правила? 268/4 по правилам играл? И Тайп 5 с 700 в силуэт по правилам? А ВЗ55 с Кд 18 секунд, 1000 урона за 2 секунды и стабой СТ - по правилам играл? Так почему часть танков вывели из игры, а часть занерфили, некоторых вообще до мертвого состояния?

Так и с артой. Она по правилам, но НЕ в нормальном балансе. А баланс в этой игре правят постоянно. Да и правила не являются истиной нормального геймплея. А то получается, что стримснайпить нельзя - бан. Стрелять по АФК нельзя - бан. А фокусить один танк весь бой, не давая играть - это "по правилам".

Вопрос был для того, что бы определить простое предположение, манипулятор ли отвечающий. Таки да ))

"Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами."(Конфуций)

Можешь говорить, что хочешь, но все твои действия направлены на улучшение комфорта твоей игры. И все равно тебе, что будет с другими игроками в игре. И да - ты манипулятор :trollface:

Иначе ты бы ответил : да , по правилам, но мне это не нравится ))

Edited by vovashar_001

Так я ж и ответил Screenshot_25.png.e6b6ce73f8bc6f51fc24b39015a413fc.png   . Но я за объективность в игре. Подобный геймплей - ненормальное явление. БЗ-176 - тоже ненормальное явление. Но я это признаю, а не доказываю, что все нормально, и БЗ только ракам мешает играть.

В 15.11.2024 в 18:58, not_your_friend сказал:

Так я ж и ответил Screenshot_25.png.e6b6ce73f8bc6f51fc24b39015a413fc.png   . Но я за объективность в игре. Подобный геймплей - ненормальное явление. БЗ-176 - тоже ненормальное явление. Но я это признаю, а не доказываю, что все нормально, и БЗ только ракам мешает играть.

Так да, ты не просто говоришь, что некоторым игрокам не нравится, что арта играет по правилам, но для них некомфортно. Но что именно игроки арты виноваты, что такой геймплей существует. В этом разница )) Т.е . именно игроки на арте виноваты ))

Забыл добавить . Все турбо-бои больше всего влияют на кого? ( та-да-ам ) конечно, на того у кого время перезарядки самое большое . А это - в том числе, конечно же  Артиллерия :arta: )) Вот Артиллеристам и приходиться петлять между турбо-боями, малым уроном, низкой маневренностью, картонностью и другими "прелестями" такого "имбового" класса техники, на котором статисты не играют, и стастику не поднимают. Просто остаются фанаты арты в игре и раки на арте, которые "по большому счету" никому не мешают. 

Разработчикам, я бы советовал ввести прем арту нормальную. Но трудно- реализуемую. С большим уроном, с малым сплешем, без стана,но с нормальным заработком серы. На нее пересядут все фанаты . Все раки отсеются. В игре всё придет в баланс :great:

Вот вчера бой был. Союзники допустили уничтожение своей арты. Думали наверно "а пусть забирают мы ща затащим" И что думаете? Решил я досмотреть как они без меня доиграют против вражеской команды где осталась арта в живых.

Часть боя я наблюдал как арта разносит моих союзников, а они не могут выкатиться потому как в низине стоят, а сверху их сразу противник засветит. Получается противнику надо было только светить, а работу всю арта делала. Вот если бы меня прикрыли то я бы тоже накидывал. В длительном бою когда осталось например 6 против 6 преимущество будет у тех кто смог не потерять свою арту. Если у одной команды уже нету арты это жирный минус. 

Моя команда победила но там чисто благодаря ошибкам противников и их малого ХП удалось в самом конце победить.

Но у нас любят базу не защищать, а отдать. А потом стоят получают от вражеской арты. Можно написать "а какого фига ты стоишь на базе? беги со всеми" но если есть возможность кидать то буду кидать и надеяться, что щас союзники приедут прикроют. А с артовской скоростью не убежать.

Играя на ПТ без башни тоже можно пожаловаться на ЛТ. Особенно колесных. Они к тебе сзади заедут и ты уже ничего им не сделаешь и будешь получать. Да и против ТТ с медленной башней такое часто прокатывает. 

Танки с барабанами. Некоторым тоже стало обидно, что ты дашь один выстрел, а он в ответ три.

Или мне больше всего нравиться когда танк появляется напротив меня в 5 метрах. Вот это возможности читерские. Стоишь в поле и никто тебя в упор не увидит.

On 11/15/2024 at 8:07 PM, vovashar_001 said:

Забыл добавить . Все турбо-бои больше всего влияют на кого? ( та-да-ам ) конечно, на того у кого время перезарядки самое большое . А это - в том числе, конечно же  Артиллерия :arta: )) Вот Артиллеристам и приходиться петлять между турбо-боями, малым уроном, низкой маневренностью, картонностью и другими "прелестями" такого "имбового" класса техники, на котором статисты не играют, и стастику не поднимают. Просто остаются фанаты арты в игре и раки на арте, которые "по большому счету" никому не мешают. 

Разработчикам, я бы советовал ввести прем арту нормальную. Но трудно- реализуемую. С большим уроном, с малым сплешем, без стана,но с нормальным заработком серы. На нее пересядут все фанаты . Все раки отсеются. В игре всё придет в баланс :great:

Ага. Прилетает существо на колесе, а у тебе еще первая перезарядка идет. И все. Наимбовал:teethhappy:

В том то и фишка, что если введут прем арту то статисты мигом на ней играть будут. И все плохое про арту начнут отрицать. 

В режиме "Шквальный огонь" видели что творилось? Все играли на арте. Дак чего же вы на ней играли раз так ненавидите? А на ней походу урон проще было набить для продвижения. 

Вот и вся их суть. Как только завезут прем арту они сами начнут на ней играть.

В 15.11.2024 в 20:16, MisterArta сказал:

Ага. Прилетает существо на колесе, а у тебе еще первая перезарядка идет. И все. Наимбовал:teethhappy:

В том то и фишка, что если введут прем арту то статисты мигом на ней играть будут. И все плохое про арту начнут отрицать. 

В режиме "Шквальный огонь" видели что творилось? Все играли на арте. Дак чего же вы на ней играли раз так ненавидите? А на ней походу урон проще было набить для продвижения. 

Вот и вся их суть. Как только завезут прем арту они сами начнут на ней играть.

Здесь простое правило : статисты играют на том на чем можно больше поднять статистику, никто не катает на мясе и занерфленных танках. если будет прем арта типа лефши на 8 уровне, то статисты будут говорить, что не так уж и позорно играть на арте, она и в балансе и стана не наносит)) В общем - вполне  кошерная :trollface:

Одно могу сказать. У меня нету мода на цвета. Поэтому если я вижу что против моего союзника прет 3 танка то я ему помогу. И клал я на то :crab: он или нет я попытаюсь ему помочь. 

Edited by MisterArta

А знали бы вы как я мучаюсь когда пытаюсь сделать задания ЛБЗ 1.0 чтобы открыть следующую ветку для арты. Для такого надо спец. настрой и большое желание. Это я к тому что силой заставляю себя играть на другой технике, чтобы продвигаться дальше.

Edited by MisterArta
В 15.11.2024 в 20:24, vovashar_001 сказал:

Здесь простое правило : статисты играют на том на чем можно больше поднять статистику, никто не катает на мясе и занерфленных танках.

Какая ерунда :facepalm: . Вот прям "никто".  Ну вот моя игра за 2 месяца. Как видим, на первом месте у меня... ЛТ Screenshot_26.thumb.png.56a66cef9840c34c9268ff2f2346567b.png , который все проклинают в ветке, и в который не смог никто.

В 15.11.2024 в 21:43, not_your_friend сказал:

Какая ерунда :facepalm: . Вот прям "никто".  Ну вот моя игра за 2 месяца. Как видим, на первом месте у меня... ЛТ Screenshot_26.thumb.png.56a66cef9840c34c9268ff2f2346567b.png , который все проклинают в ветке, и в который не смог никто.

Скажу, я не думал, что ты на ЛТ переключишься. Очень сложный тип техники. Но респект :great: Ты - смог. 

всё мусолите из пустого в порожнее на одну и ту же тему?)))

мы сегодня с сержем дали тандем топ-2 по опыту: я на елке, он стрелял на арте по моим засветам. ))

В 15.11.2024 в 23:50, comandante_ua сказал:

всё мусолите из пустого в порожнее на одну и ту же тему?)))

мы сегодня с сержем дали тандем топ-2 по опыту: я на елке, он стрелял на арте по моим засветам. ))

Тебе с Сержем  тоже респект ) Играть на арте- это нормально. Тем более играть хорошо :great:

В 15.11.2024 в 23:56, vovashar_001 сказал:

Тебе с Сержем  тоже респект ) Играть на арте- это нормально. Тем более играть хорошо :great:

:great_wowp:

Вот что можно писать в защиту артиллерии? Я весь бой прошел, повстречал половину их команды, но в конце....

Разве это справедливо?

В 16.11.2024 в 00:06, not_your_friend сказал:

:great_wowp:

Вот что можно писать в защиту артиллерии? Я весь бой прошел, повстречал половину их команды, но в конце....

Разве это справедливо?

Отличный бой : в начале тебя покатали, весь бой накидывал . В конце только арта на 160 дала . Где справедливость ? Ты на картоне почти 6к дал, а арта только 160 и ты уже возмущаешься :teethhappy:Причем тебя арта весь бой игрнорила . Где же фокус ? :trollface:

Edited by vovashar_001
В 16.11.2024 в 00:26, vovashar_001 сказал:

Отличный бой : в начале покатали, весь бой накидывал . В конце только арта на 160 дала . Где справедливость ? Ты на картоне почти 6к дал, а арта только 160 и ты уже возмущаешься :teethhappy:Причем тебя арта весь бой игрнорила . Где же фокус ? :trollface:

Ну вот удивительно! Е100 пережил. 279 пережил. Е3 даже пережил! А арту не пережил. Почему так? Вот какой был у меня, как игрока избежать смерти? Вот только честно.

В 16.11.2024 в 00:33, not_your_friend сказал:

Ну вот удивительно! Е100 пережил. 279 пережил. Е3 даже пережил! А арту не пережил. Почему так? Вот какой был у меня, как игрока избежать смерти? Вот только честно.

Шанс был, но не на картоне и не с таким оставшимся хп )) сегодня пять задач клановых на 3 фрага выполнял . Ну вот как ты думаешь я стрелял по шотным танкам или искал цель пожирнее и побронированнее ? :trollface:

С такими задачами стараешься кидать в шотного, конечно. Но кто меня в этом упрекнет, если сама игра такие задачи предлагает ? 

Edited by vovashar_001
В 16.11.2024 в 12:33 AM, not_your_friend сказав:

в этом бою виновата арта, что она тебя не фокусила и дала картону набить 6к))

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...